Deko
мебель
Заказать звонок

phone  +38-068-383-67-87
phone  +38-050-981-07-05
phone  +38-093-590-03-04

email  dekomebel@i.ua

Современная мебель для дома

Опубликовано: 9 октября 2017

Вся мебель для дома разделяется на 2 категории: мягкую и корпусную. К первому виду относят диваны, кресла, стулья, включающие мягкую обивку. Корпусная мебель – это столы, все виды шкафов, тумбы, комоды. Основу таких изделий составляет каркас, обшитый или облицованный плитами из различных материалов и с разными видами отделки.

В зависимости от использованных при изготовлении материалов, различают мебель шпонированную и деревянную.

Массивная древесина

Продукция из массивной древесины считается лучшей, хотя цены на нее достаточно высокие. В мебельном производстве применяется древесина разных сортов. Сосна и береза – это экономичный вариант, наборы премиального класса изготавливают из благородной древесины: дуба, ясеня, ореха, бука, экзотического красного дерева и т. д.

Особенность сосновой и березовой древесины – светлый оттенок. Такая мебель из массива отлично вписывается в дизайн «кантри» или «Прованс». Ценные породы древесины отличаются необыкновенно красивой текстурой и более темными оттенками. Предметы мебели из благородного дерева прекрасно вписываются в классический интерьер. При отделке применяют самые лучшие красящие составы и лаки. Протравы и морилки придают изделиям искусственно состаренный вид. Преимуществами продукции из деревянного массива являются: красивый вид, долговечности и прекрасные прочностные характеристики.

Шпонированная мебель

Шпон представляет собой тончайший слой разных пород древесины. Существует несколько способов для получения шпона.

  •         Строгание.
  •         Распилка бревен.
  •         Лущение.

В зависимости от состава различают 3 разновидности шпона.

  •         Натуральный.
  •         Файн-лайн.
  •         Мультишпон.

Две последние разновидности – это обработанный особым образом натуральный шпон, которому при обработке придана особенная текстура, а на поверхность нанесены разные рисунки.

Процесс шпонирования – это наклеивание, в соответствии с особой технологией, на древесную плиту заблаговременно подготовленной оболочки из шпона. При этом используют современное высокотехнологичное оборудование, специальные клеевые составы. Готовое шпонированное изделие сушат, шлифуют, а затем грунтуют и окрашивают. Получается добротная и относительно недорогая современная мебель. Качественно выполненное шпонированное изделие внешне ничем не отличается от продукции из натуральной древесины.

×

Создание и продвижение сайта