Deko
мебель
Заказать звонок

phone  +38-068-383-67-87
phone  +38-050-981-07-05
phone  +38-093-590-03-04

email  dekomebel@i.ua

Кухня – рабочий кабинет хозяйки

Опубликовано: 14 апреля 2017

Кухня – рабочий кабинет хозяйки

Удобства на кухне

Каждая женщина представляет свою кухню красивой, уютной, просторной и вместительной. Чтобы и готовить удобно, и завтракать-ужинать всей семьёй, и чай попить с подружками. В идеале так и делают. Но важно не забывать, что главное предназначение кухни – хранение и обработка продуктов, приготовление повседневных и праздничных блюд, мытье посуды. Поэтому при проектировании или ремонте квартиры важно максимально учесть требования и пожелания к интерьеру этой комнаты.

Перефразировать известное выражение можно так: покажи мне кухню, и я скажу, какая ты хозяйка. Потому что настоящая хозяйка сначала позаботится об удобном кухонном столе и практичном размещении остальной мебели.

Размер и комплектация кухонного гарнитура зависят от площади и формы комнаты. Популярные угловые наборы – идеальный вариант для небольших компактных кухонь неправильной формы. В случае же с квадратными помещениями угловые комплекты не смотрятся.

Кухонный стол традиционно является центром рабочего кабинета женщины – и визуально, и логически. Но в наше время многие ломают устаревшие обычаи и предлагают новые решения старых проблем. Например, если помещение маленькое, а семья большая и не помещается за столом, от него проще отказаться и собираться вместе за столом побольше, в столовой или гостиной.

Если стол всё-таки необходим, то для маленького помещения подходит круглая столешница; в кухне большой площади устанавливают более массивное изделие прямоугольной формы. Мебельщики также рекомендуют современные откидные, а также столики-трансформеры на двоих.

Расстановку мебели выполняют исходя из габаритов и с учётом функциональных зон. В кухонном пространстве выделяют три рабочих зоны: холодильник, плита, мойка. В идеале расстоянии между ними должно быть примерно равным. Остальные элементы кухонной обстановки следует разместить максимально удобно для себя, чтобы любую вещь можно было достать с закрытыми глазами.

В частности, столешницу размещают на уровне пояса, полочки, шкафчики, другие атрибуты – в пределах досягаемости, чтобы не нужно было каждый раз подставлять табуретку или другие приспособления. Обставляйте кухню под себя, ведь именно вам здесь готовить, мыть, принимать друзей.

Существуют специальные приспособления и маленькие хитрости, позволяющие повысить комфортность отдельных зон. К примеру, вертикально открывающиеся подвесные шкафы помогут избежать травмирования головы дверцами. Возможность открывать ногой нижние шкафчики и мусорник значительно облегчает повседневную кухонную работу. В современной мебели также активно используется рейлинг – приспособление в виде трубы для поддержания креплений, крючков, полок, которое закрепляют в потолке либо стене.

Все атрибуты современной кухни вы можете приобрести на нашем сайте. А также воспользоваться квалифицированными рекомендациями наших специалистов.

×

Создание и продвижение сайта