Deko
мебель
Заказать звонок

phone  +38-068-383-67-87
phone  +38-050-981-07-05
phone  +38-093-590-03-04

email  dekomebel@i.ua

Как правильно подобрать стенки в гостиную

Опубликовано: 12 апреля 2017

Выбираем стенку в гостиную комнату

Выбираем стенку в гостиную комнату

Гостиная по праву считается лицом дома, поэтому её обставляют с расчётом и на семью, и на посетителей. Если вы желаете поразить гостей стильной, красивой и удобной комнатой, то начните с мебели, центровым атрибутом которой является стенка. Это целый комплекс элементов интерьера, призванных хранить одежду и другие полезные вещи, создавать уют и комфортную атмосферу для всего семейства.

Как выбрать мебельную стенку?

Сегодня в салонах и на сайтах царит полное изобилие гарнитуров и отдельных предметов мебели. Они отличаются от громоздких шкафов прошлого века, потому что технологи и дизайнеры предлагают современные решения моделей, материалов, цвета, габаритов стенок для гостиной. В частности, сегодня стало модным комплектовать мебель самостоятельно, используя модульные системы для гостиной. Хотя купить готовый комплект – тоже отличное решение, ведь помогает оперативно и без лишних заморочек приобрести понравившийся гарнитур.

Если вы правильно подберёте мебель, остальное – дело вкуса. При выборе следует руководствоваться такими параметрами как площадь, высота, форма, освещённость комнаты, общий стиль и цветовая гамма интерьера.

Чтобы визуально выровнять непропорциальные размеры, дизайнеры рекомендуют вытянутые помещения обставлять светлой мебелью, а квадратные – тёмной. Высоту подбирают в зависимости от высоты потолка: чтобы он не «давил» на шкафы. Но и стенка, при всей важности, не должна довлеть над остальными предметами интерьера.

Не стоит перегружать пространство, расставляя предметы чуть ли не по всему периметру. Стиль «ничего лишнего» больше отвечает современным трендам и способствует уюту, чем безвкусное нагромождение слишком большого количества мебели. Модульные варианты как нельзя лучше отвечают этой тенденции.

Модульные – оптимальные

С учётом сказанного, использование модульных систем будет оптимальным решением проблемы. Заказывать комплект желательно тогда, когда вы полностью определились и в уме представляете мебельную конфигурацию во всей красе: сколько шкафов, комодов, полок и каких именно требуется, где разместить витрину или тумбу, как будут смотреться стеллажи?

Современные производители предлагают различные варианты стенок: угловые, П-образные, прямые, которые идеально подходят для прямоугольных помещений. Продумайте, какой вариант гармонично впишется в пространство вашей гостиной, учтите размещение оконных и дверных проёмов и остальных предметов мебели, ведь не стенкой единой наполняется гостиная.

Но какой бы дорогой и оригинальной не была мебель, она останется необжитой без подсветки, элементов декора, сувениров и милых безделушек. Эти детали дополняют интерьер, свидетельствуют об эстетических вкусах хозяев, создают уют и присущий только этому жилищу шарм. Единственный совет – помните о чувстве меры. Всё остальное способен обеспечить наш магазин.

×

Создание и продвижение сайта