Deko
мебель
Заказать звонок

phone  +38-068-383-67-87
phone  +38-050-981-07-05
phone  +38-093-590-03-04

email  dekomebel@i.ua

Как ухаживать за мягкой мебелью

Опубликовано: 10 апреля 2017

Как ухаживать за мягкой мебелью

Диваны присутствуют во многих офисах и особняках, украшают гостиные в каждой квартире. Без этого элемента мягкой мебели любой интерьер кажется неполным. Надёжный диван – не просто элемент декора, а функциональная вещь, которая заботится о комфорте членов и гостей семьи. В свою очередь, рассчитывать на надлежащий уход и поддержку с нашей стороны.

Диван без пыли…

Проблемная часть дивана – тканевая обивка, на которую оседает пыль, проникающая поглубже, в мягкий наполнитель, откуда в процессе эксплуатации снова попадает в воздух. Если в доме живёт собака, в обивку неизбежно попадает шерсть, а также микробы, насекомые. Загрязнённым воздухом дышат все обитатели, в том числе дети. Отсюда – аллергии и другие заболевания дыхательных путей.

Чтобы диваны и мягкие уголки не превратились в скопище пыли, за ними следует правильно и своевременно ухаживать. Что значит правильно в этом случае?

Правильный уход состоит из двух моментов: влажной уборки помещения и удаления пыли из обивки. Уборка комнаты предотвращает накопление пыли в воздухе и оседание её на все предметы, а чистка мебели с помощью пылесоса удаляет пыль из проблемных мест. Если диван кожаный или дерматиновый, мягкую поверхность достаточно протереть влажной тряпкой.

…и без пятен

Пятна на обивке – отдельная проблема. Они способны испортить не только новую вещь, но и настроение хозяев, радующихся обновке. Ведь избавиться от пятна на диване значительно сложнее, чем на одежде, скатерти или ковре.

К счастью, современные производители бытовой химии предлагают чистящие препараты на все случаи жизни, так что выбрать способ и средство для устранения пятен не составит труда. При подготовке к работе важно учесть некоторые нюансы: чтобы после нанесения пятновыводителя на ткани не образовались разводы, диван предварительно необходимо тщательно пропылесосить. Обойтись без чистки можно в случае с новой вещью, прослужившей не больше года

Уход за поверхностями

К корпусной принадлежит мебель для хранения различных вещей и предметов: шкафы, шкафчики и комоды различного предназначения, столы с тумбами, секретеры. Внешний вид корпусной мебели портит пыль, с которой следует бороться посредством сухой уборки специальными салфетками. При накоплении жирного налёта допускается использование мыла, которое не портит лакового покрытия.

Для защиты лаковой поверхности после уборки её покрывают полиролью, изготовленной на натуральном воске. Такая обработка эффективно противостоит трещинам и мелким царапинам.

Грамотный уход надолго сохранит эстетичный вид, надёжность и стильность вашей мебели. Помочь советами и средствами ухода всегда готовы наши специалисты.

×

Создание и продвижение сайта